北京理工大学校园网站建设(关停)备案工作流程

作者:  来源:  发布日期:2022-06-15   阅读次数:

根据《北京理工大学校园网站管理办法》(北理工办发〔2021〕32号)文件规定,校园网站的建设和管理必须严格遵守国家各项法律法规,遵守学校各项规章制度,遵循“谁开设、谁负责”“谁审批、谁监管”的原则进行日常建设和管理。学校各基层党委(党总支、直属党支部)书记、各内设机构正职领导是本单位和所辖各级校园网站的第一责任人,并指定一名六级及以上管理人员作为校园网站工作具体负责人。

1.各单位如需建设、关停网站,应填写《北京理工大学校园网站建设(关停)申请表》(见附件),由申请单位第一责任人审批后,报党政办公室(信息化办公室)审核,最后提交至党委宣传部审批备案。

2.各单位也可登录学校综合事务流程平台(平台地址:cap.bit.edu.cn),进入“事务管理-宣传思想-校园网站备案”版块,按要求填写表单,线上完成校园网站的审批备案。

3.各单位需将审批备案后的《北京理工大学校园网站建设(关停)申请表》,交至网络信息技术中心进行网站建设或关停工作。

4.校园网站名称及分管工作负责人、运维人员等信息发生变更时,须在5个工作日内按照以上流程重新进行审批备案。

5.党委宣传部每年将对校园网站进行年审公示,各单位应按照要求提供年审材料,更新公示信息。


联系人:吴楠,联系电话:81381368


附件:北京理工大学校园网站建设(关停)申请表





相关附件