北京理工大学对外宣传相关事项审批流程

作者:  来源:  发布日期:2022-06-15   阅读次数:

对外宣传工作是指学校及学校各内设机构或师生员工以公职身份在校外媒体上进行新闻发布、专题报道、发表文章、接受采访等行为。

对外宣传的主要形式有:举办新闻发布会、媒体见面会,邀请新闻媒体参加学校活动或采访师生,师生参加校外媒体采访、报道以及节目录制,向校外媒体报送理论文章、新闻稿件及新媒体作品等。

1.各单位以单位名义、个人以公职身份向校外新闻媒体投寄外宣稿件或接受采访的,应填写《北京理工大学对外宣传相关事项审批表》(附件1),经本单位新闻发布工作第一责任人审核后报党委宣传部审批,重要报道需报学校主管领导同意。

2.涉及境外媒体报道以及在境外出版书籍时,需报国际交流合作处和党委宣传部审核后,报学校主管领导审批。

3.在校园中组织校外人员或单位开展影像拍摄活动,应填写《北京理工大学校园拍摄活动审批表》(附件2),报党委宣传部审批,并向保卫部或良乡校区管理处备案。


联系人:吴楠,联系电话:81381368


附件:

1.北京理工大学对外宣传相关事项审批表

2.北京理工大学校园拍摄活动审批表



相关附件