北京理工大学新闻类信息发布保密审查工作流程

作者:  来源:  发布日期:2022-06-15   阅读次数:

各单位的宣传报道及信息公开工作应严格遵守“先审查、后公开”原则,必须坚持“涉密不上网、上网不涉密”,未经审核的新闻类信息不得上传至互联网等宣传载体。

1.各单位可根据工作实际,在新闻类信息编辑前,进行选题前置审核。在保证信息安全的情况下,经本单位保密第一责任人研判为“不涉密、不涉敏、可上网”的选题,可在上网设备上进行内容编辑,其他选题须在“非联网计算机”上进行编辑。

2.所有新闻均需本单位新闻发布工作第一责任人对内容进行终审,通过后可发布。部分新闻可根据情况提交相关业务主管部门和保密办公室协助审核。

3.各单位应认真填写保密审查表,做好审核记录,保密审查表应留存备查。对于在非联网计算机上编辑的新闻类信息应保留底稿。

注:文中新闻类信息包含但不限于在校院两级网页端和新媒体平台发布的内容。


联系人:吴楠,联系电话:81381368


附件:北京理工大学新闻类信息发布保密审查表



相关附件