第二届中国大学生微电影节征片通知

作者:  来源:  发布日期:2013-09-18   阅读次数:

    一、活动宗旨
  为促进中国微电影行业的交流发展,培养优秀的青年电影人才。2012年5月由北京电影学院、中国传媒大学和中国教育电视协会高校电视专业委员会主办的中国首届大学生微电影节颁奖典礼,开创了学生评选微电影界领军人物的先河。微电影节作品征集联合上百所大陆高校及港澳台地区,得到近百家媒体的支持,是目前中国地区最具规模的大学生微电影节。
  
  二、活动主题
  最微妙的感触,最灵魂的表达

  三、主承办单位
  主办单位:中国传媒大学 / 北京电影学院 / 中国教育电视协会高校电视专业委员会 / 朝阳区文化创意产业领导小组办公室
  承办单位:中国传媒大学新媒体研究院 / 北京电影学院文学系 / 中传视友(北京)传媒科技有限公司
  协办单位:中国平遥国际摄影大展 / 陕西卫视
  合作单位:灵思传媒 / 万合天宜 / 央广视讯 / 淘梦网
  官方网站:http://www.cumff.com
  官方网络媒体:视友网
  独家微博:视频微博@大学生微电影节
  官方电视媒体: 陕西卫视

  四、支持媒体
  平面媒体: 新华社、北京晚报、京华时报、中国青年报、北京青年报、人民日报 光明日报、《看电影》杂志、《环球银幕》杂志、南方周末、中国青年报、南方都市报、新京报、北京青年报、大公报、中国日报、华商报、大河报、新世纪周刊、三联生活周刊、中国新闻周刊、南风窗、羊城晚报、扬子晚报、燕赵都市报、华西都市报、楚天都市报、三秦都市报
  
  电视媒体:中国教育电视台影视中心、中央电视台电影频道、中央电视台电视剧频道、北京电视台BTV-2《每日文娱播报》、中央三台《综艺快报》、上海东方卫视《新娱乐在线》、北京电视台BTV-2《音乐风云榜》、BTV4《天天影视圈》、湖南电视台《娱乐无极限》、CETV-3 《娱乐现场》、凤凰卫视 《娱乐大风暴》、东南卫视《娱乐乐翻天》、旅游卫视《环球流行报告》
  
  网络媒体:凤凰网、新浪网、腾讯网、搜狐网、人人网、新华网、人民网、中华网、TOM网、中国雅虎网、MSN中文网、环球网、北青网、中国新闻网、光明网、联合早报、星岛环球网、环球时报、21CN 新闻、中国经济网、中国广播网、上海热线、四川在线、大洋网、千龙网、东方网、南方网、新华网发展论坛、人民网强国社区、天涯社区国际观察、凤凰网论坛、铁血社区

  五、作品征集说明
  1、参与对象
  国内各大专院校/专业艺术院校、影视公司/个人工作室、视频创作者/视频爱好者,以及广大创意高手均可以个人或团体报名参加。
  
  2、竞赛单元
  第二届中国大学生微电影节,将根据创作者不同属性,分为高校竞赛单元和业界竞赛单元,分别设置奖项。
  
  3、参赛办法
  参赛者可通过官方网站报名参赛,所有参赛作品必须为参赛者本人或团体自行创作的原创作品,并经原创作者或团队同意参赛,参赛者无需支付报名费或任何相关费用。

  4、评选方式
  主办单位将征集学生评审团进行在线点评,公开评选出各类奖项提名作品,具体获奖作品将在颁奖典礼上揭晓。
  
  5、奖项设置

高校竞赛单元

最佳大学生微电影

最佳大学生导演

最佳大学生创意微电影

最佳大学生原创剧本

最佳大学生剪辑

最佳大学生动画微电影

业界竞赛单元

最佳导演

最具网络人气微电影

最佳原创剧本

最佳男主角

最佳女主角

最佳原创音乐奖

最佳动画类微电影

最具创意微电影

最佳广告微电影 

最佳视觉效果微电影 

最佳男配角

最佳女配角

最佳剪辑奖

最佳摄影奖

最佳广告包装类短片


      6、作品提交要求
  在线提交网址为www.cumff.com,视频格式及时长不限。
  
      六、 活动日程
  作品征集时间:自2012年9月20日起至2013年5月12日止