关于北京理工大学新版中文网站上线对相关工作调整的通知

作者:  来源:  发布日期:2019-08-22   阅读次数:

各学院、各单位:

  新学期伊始,学校新版中文网站、新闻网、学术网、媒体北理网和思政理论网,全新上线,形成全新的校园网络阵地。

  本次改版,对校园网首页新闻栏目和新闻网栏目进行了较大调整,首页更加突出对人才培养和科学研究成果的宣传,新闻网贴近移动互联网阅读特点,实现各类新闻按时间混合滚动展示等。

  目前,在新网站试运行阶段,为了便于大家工作,特对相关问题进行说明:

  1、 原用于展示各单位一般性工作的“新闻快讯”栏目,将不再在主页发布,相关新闻均在新闻网集中展示,今后“新闻快讯”栏目,将与食堂、楼宇信息屏对接直接展示,并在校园个人门户中展示,以加强对单位一般性工作的对内宣传。

  2、 欢迎各单位积极投稿人才培养的创新做法、成果成绩,特别是科研类新闻,将优先在校园网首页展示。

  3、 继续坚持面向基层报道的原则,针对基层单位的创新工作、特色做法、突出成绩,欢迎各单位以《新闻特写》模式进行报送,文章把握短小精悍,突出亮点的原则。

  4、 计划组织推出《校园微评》模式,协助各单位结合工作,分享工作观点与心得,展示工作成绩。

  5、 欢迎各单位积极创作优秀的图片视频等作品,学校图库平台和视频播放平台可为各单位提供发布平台,并根据情况在首页进行展示。

  6、 欢迎各单位积极向学校官方新媒体提供线索和稿源素材,利用官方新媒体开展宣传工作。

  7、 欢迎各单位围绕本单位重大活动、特色做法,通过宣传部积极向社会媒体宣传推广,形成优质的社会媒体报道,校园网首页也将优先刊发。

  最后,由于新网站改版后,系统会自动抓取每篇新闻内容的第一张图片作为缩略图,请各单位在编辑新闻时,务必保障新闻第一张图片比例为3:2,首图不要拼图。

  

  党委宣传部

  2019年8月22日