关于转发北京高校思想政治工作研究中心关于开展2018年基层研究课题立项申报工作的通知

作者:  来源:  发布日期:2018-03-16   阅读次数:

各基层党委(党总支、直属党支部)、各部(处):

  为推动北京高校思想政治工作和文化建设研究,受北京市思想政治工作研究会的委托,北京高校思想政治工作研究中心、北京高校德育研究会将于近期协助开展北京高校2018年基层研究课题的申报组织工作。

  现将北京高校思想政治工作研究中心《关于开展2018年基层研究课题立项申报工作的通知》(参见“北京高校思想政治工作研究中心”网站“中心公告”栏目)转发给你们。具体有关事项通知如下:

  一、指导思想:认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、北京市关于宣传思想文化工作的部署和要求,坚持理论研究和应用研究相结合,坚持问题导向,为解决宣传思想文化工作中存在的问题提供有价值的研究成果,推动基层工作。

  二、申报选题:请结合工作实际,在高校思想政治工作、文化建设和党建工作等方面进行选题申报。《2018年基层研究课题选题指南》(附件1)供选题时参考。

  三、申请书填写与报送:本年度基层课题拟在全市范围内共立项30项左右,其中高校10项左右,请各基层党委(党总支、直属党支部)根据实际情况组织申报。具体要求为:申报人填写“2018年基层研究课题申请书”(附件2),一式6份(须含原件1份),请将申报材料统一报送至党委宣传部(2号楼340室),电子版材料同时发送至邮箱xcb@bit.edu.cn。由党委宣传部统一报送至北京高校思想政治工作研究中心。

  四、申报时间:自通知下发之日起至2018年3月21日。

  五、立项通知时间:凡批准立项的课题,将于2018年4月30日前通知申报单位,并在北京高校思想政治工作研究中心网站(www.sdszyj.com)上公布。

  六、经费资助额度:每项课题资助经费额度为1-2万元。申请人(课题负责人)务必按照《基层研究课题管理办法》和《基层研究课题经费管理办法》的要求,根据实际需要编制科学合理的经费预算。

  北京高校思想政治工作研究中心网站地址如下:http://www.sdszyj.com/news_zixun.asp?id=633

  联系人:和霄雯   

  电  话:68912268 

  党委宣传部 

  2018年3月16日

  


相关附件