鞠躬尽瘁 战斗终生——共产党员陈潭秋生平图片史料展

作者:  来源:  发布日期:2017-03-30   阅读次数:

  即日起至11月底,《鞠躬尽瘁 战斗终生——共产党员陈潭秋生平图片史料展》在北京理工大学中关村校区艺术馆展出。本次展览由北京理工大学党委宣传部、中共一大会址纪念馆和北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)联合举办。欢迎全校师生莅临参观学习!

  该展览作为我校“两学一做”学习教育系列展之一,也欢迎全校各级党组织结合学习教育工作安排,组织师生党员参观学习。

  展览共分四个部分,由160多幅历史照片和详尽的珍贵史料组成,展览充分展示了陈潭秋同志为中国共产主义运动和中华民族的解放事业奋斗不息的人生轨迹。

  陈潭秋同志是武汉中共早期组织的主要创造者之一,中国共产党第一次全国代表大会代表,中国共产党的创始人之一。党成立后,陈潭秋历任华中、东南、华北、东北、华南和西北党的负责人。他为中国共产主义运动和中华民族的解放事业作出了重要贡献,献出了宝贵的生命。他的一生是革命的一生、战斗的一生。他的光辉业绩和优秀品质是留给中国人民的宝贵精神财富。

  当前,全党上下正在广泛深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

  党的十八届六中全会号召,全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。

  为此,北京理工大学党委宣传部在艺术馆举办这个展览,以纪念共产党员陈潭秋同志,期望老一辈无产阶级革命家的崇高理想和优良传统得以传承,发扬光大。