在北理工展现“内在”,艺术馆展讯:意大利著名艺术家力诺•斯奎朗在华首次个展《内在》至3月26日

作者:  来源:  发布日期:2017-03-30   阅读次数:

  

  

  举办时间:2017年3月20日-3月26日

  开放时间:上午8:30-17:00

  展览地点:中关村校区艺术馆

 

  2017年3月20日下午,意大利著名艺术家力诺·斯奎朗特在华首次个展“内在”在北京理工大学中关村校区艺术馆隆重开幕。本次画展由那不勒斯美术学院、ACG国际艺术教育、北京全欧艺盟、北京中意坤学校主办,北京理工大学党委宣传部、北京理工大学设计与艺术学院协办,侍酒师协会,绿鑫阳光酒业进行赞助。

  

  

  力诺·斯奎朗特于1965年出生于Cimitile,毕业于米兰布雷拉美术学院,1989年以总分110分的优异成绩结业于那不勒斯美术学院绘画教育专业,1990年考取艺术与绘画教育资格证书。1993年在那不勒斯美术学院任绘画系教授,并执教至今,教授绘画、绘画设计、艺术专业词汇与超媒体技术词汇。现为那不勒斯美术学院绘画学院院长和该美院理事会成员。

  

  

  力诺·斯奎朗特不仅是一位擅长架上绘画的艺术家,也是一位擅长使用综合媒介的媒体艺术家。他早在1984年就利用摄影以及多元化社会人类学对比,开展在艺术领域的创作活动,很早就有出色的数字影像作品参加欧洲重要影像艺术节,以及在纽约中央公园展出的公共装置艺术,这些作品展现了欧洲当代艺术蓬勃发展的面貌。

  

  

  基于对中国文字优美传递性的认识,力诺亲自赋予了“内在”这个展名,他欣赏汉字表达的独特感和表现力,选取了创作于近期的40幅纸媒作品,使用线和浅赋彩,描绘个人的情境感悟。

  

  

  阅读这些作品,令人感受到细微漂浮的意念闪动,也不乏沉郁或奇幻的音色韵律。他绘画中的用线与赋彩,传递了微妙的情绪与领悟,具备灵秀的精神质感。作品中可以清楚看到,他将情绪感知通过较少的控制进行极富天性的散发,如同人之初的清澈空灵,飘逸自在。或许还包含与东方人鉴赏趣味默合的悠然禅意,产生此类感受的解读结果,应该是作品可以容纳的意义延伸。其中的后现代意趣,可以让观众领略当代意大利绘画艺术的丰富语言与多样状态。

  

  

  “内在”即日起在艺术馆开展,将持续至3月26日结束,欢迎全校师生及社会群众前来参观。